​Мертвое море и грязь Мертвого моря

Мертвое море – это самая благотворно влияющая на человека частичка водоемов мира. Побывав на Мертвом море, Вы сможете подкорректировать здоровье и привести в порядок психологический настрой.
О целебных качествах грязи Мертвого моря уже давно известно. Говорят, что ее нужно нанести на больное место, например, на сустав, и дать высохнуть. Благотворное влияние соленой воды, содержащей большое количество элементов таблицы Менделеева, также уже давно доказано.  Она представляет собой маслянистую жидкость, которую по истине можно назвать чудодейственным средством.Маска для волос с грязью Мертвого Моря и натуральным оливковым маслом
Косметика Мертвого моря является самой популярной в Мире. Известно, что сама Клеопатра наводила красоту именно там.  И самые первые курорты были построены на Мертвом море римлянами, которые вдохновились красотой царицы.
Все косметические средства содержат в составе органические и неорганические вещества, микро и макро элементы, газы и биологически активные вещества. Такой богатый полезными веществами состав благотворно влияет на кожу – улучшает поверхностное кровообращение и питание кожи, повышает тонус и противомикробную активность, оказывает противовоспалительное действие. Именно поэтому в любом спа-салоне Вам предложат маску для лица с грязью Мертвого моря.
Также грязь Мертвого моря помогает при заболеваниях кожи воспалительных и аллергических, таких как: экзема, дерматит, псориаз, нейродермит, акне, угри. Обладает противогрибковым свойством.
Грязь легко наносится и активно работает. Она проникает в глубокие слои кожи, оказывая действие подобное пиллингу – то есть  расправляет верхний слой эпидермиса и забирает с собой ороговевшие частички кожи и кожного сала. Также тонизирует, омолаживает и подтягивает кожу. Улучшает обмен веществ и  питание кожи кислородом.Грязевой шампунь с аргановым маслом
Она обладает высокой  теплопроводимостью. Благодаря такому свойству, грязь расширяет сосуды, увеличивая кровоток. Это важно, ведь именно застои крови и являются причиной большинства заболеваний кожи.
Грязь Мертвого моря используется и в лечении перхоти. Причем грязь не только избавит от недуга, но и сделает волосы послушными, шелковистыми и здоровыми. Используйте маску для волос с грязью Мертвого моря хотя бы неделю, и Вы увидите результат.
Не забывайте о правильном использовании грязи и содержащих ее косметических средств. Не стоит слишком усердствовать и применять грязь Мертвого моря в неограниченных количествах. Чрезмерное ее использование в ненормированных дозах может привести к ожогу кожи, соответственно Вы получите противоположный ожидаемому эффект.
В косметологии Вы встретите большой спектр средств с содержанием грязи Мертвого моря. Это и скрабы и маски для лица и волос, мыла, шампуни. Любой из продуктов несомненно окажет благотворное воздействие на организм и Вы останетесь довольны результатом.
Воспользовавшись Израильской косметикой Aroma Dead Sea, Вы поселите в своей ванной комнате небольшую частичку Мертвого моря.

К другим статьям