Аргановое масло и его свойства в косметологии

Аргановое масло очень ценно в косметологии. Оно обладает рядом  полезных и оказывающих благотворное влияние на кожу свойств. Не зря марокканские женщины выглядят так молодо  и неувядающе в любом возрасте. Ведь именно в Марокко и добывается масло арганового дерева. Это единственное место, где добывают масло именно для косметологии. Поэтому цены на него не самые дешевые, и продукты с содержанием арганового масла стоят порядком дороже любых других.
В косметологии аргановое масло используется для производства серии средств по уходу за кожей лица, ногтями и волосами.Серум с  аргановым маслом для волос (Марокканское масло)
Благодаря содержанию свободных радикалов, масло аргана позволяет сохранять молодость кожи, быстрее обновлять клетки. Также это масло влияет на процесс образование коллагена и эластина, поэтому применяется как отличное средство против морщин.
Подростковая проблемная кожа или кожа склонная к появлению прыщей и угрей тоже нуждается в средствах с содержанием арганового масла. Оно поможет заживить мелкие ранки, а также окажет противовоспалительный  эффект. Снизит выработку кожного сала, которое закупоривает поры, и делает кожу чрезмерно жирной и склонной к образованию угрей.
Можно использовать для ухода за губами. Так как в губах сальные железы отсутствуют, их необходимо увлажнять дополнительно. Можно наносить масло до 4 раз в день, тогда губы станут мягкими, эластичными и приобретут глянцевый вид.
Замучили послеродовые растяжки и целлюлит? Обязательно выбирайте средство с содержанием масла аргана. Именно оно – лучшее средство в борьбе с такими недостатками кожи. Масло аргана можно также добавлять в средство для массажа проблемных зон.
Или просто используйте масло в качестве лосьона для тела. Оно увлажнит и предотвратит сухость кожи.
Маска для волос с аргановым маслом и минералами Мертвого моряЕще аргановое масло защищает кожу от ультрафиолетового излучения и ожогов. Оно абсолютно безвредно, так как добывается вручную и не содержит токсинов.
Подходит даже для чувствительной кожи вокруг глаз, а также для детской кожи. Может использоваться как прекрасное средства для снятия макияжа. Масло аргана на столько мягко контактирует с кожей, что даже при взаимодействии с косметикой не вызовет раздражения или дискомфорта.
Отлично поможет справиться с перхотью. Одновременно с этим сделает ваши волосы послушными, эластичными, шелковистыми. Напитает витаминами, но не сделает их жирными.
Поможет восстановить пересушенные и обезвоженные волосы, благодаря проникновению сквозь мембраны клеток, одновременно ухаживая при этом за кожей головы. Применяйте маски для волос с содержанием масла органы, либо с сочетанием нескольких масел.
Применяется даже для лечения экземы, так как обладает противогрибковым эффектом.
В уходе за ногтями обладает антисептическим и успокаивающим действием. Хорошо подойдет для добавления в косметические ванночки для рук.
Косметики с содержанием масла аргана великое множество. Это и маски для волос и лица, кремы для лица и рук, натуральные мыла, шампуни и бальзамы для волос. Подберите свой комплекс средств  по уходу за телом от Aroma Dead Sea, и результат Вас порадует!

К другим статьям