Алоэ Вера и его свойства в косметологии

Алоэ Вера – это особенное растение в кругу всех целебных трав.  Самой важной и ценнейшей его составляющей является желеобразная сердцевина листьев. Именно это желе используется в косметических продуктах.Гель Алоэ-вера с витаминами и минералами Мертвого моря
Желеобразный сок листьев Алоэ Вера содержит большое количество полезных веществ. Одним из таковых является полисахарид ацеманнан. Он защищает мембраны клеток от проникновения вирусов и различных бактерий. Это вещество распределяется равномерно по коже, чем обеспечивает равномерную увлажненность и защиту, например, от ультрафиолета.
Также в состав Алоэ Вера входит:
  • большая группа различных витаминов – С, Е, В и А;
  • жирные кислоты и аминокислоты;
  • ряд  минеральных веществ, таких как кальций, железо, цинк, селен, калий, хром, фосфор и многие другие;
  • лигнин – активный адсорбент (поглотитель), в том числе бактерий и грибов;
  • антрахиноны – биоактивные вещества, благодаря которым Алоэ Вера обладает болеутоляющим свойством;
Алоэ Вера давно известен множеством своих полезных свойств. Конкретно  в косметологии используется  как вещество широкого спектра воздействия, так как подходит для любого типа кожи. Благодаря максимально наполненному полезными веществами и витаминами составу, Алоэ Вера является оптимальным средством, так как ухаживает за кожей в комплексе.
Крем Алоэ-вера с витаминами, минералами Мертвого моря и ромашкойСамая распространенная проблема, с которую Алоэ Вера устраняет – это угревая сыпь. Содержание в Алоэ Вера лигнина позволяет проникать ему в глубоко в кожу, снимая раздражение и жирный блеск. Салициловая кислота в составе позволит избавиться от черных точек (камедонов) – очень популярная проблема у подростков и людей с проблемной кожей.
Эфирное масло в составе Алоэ Вера снимет раздражение от различного рода воздействия на кожные покровы.
Широко используется для изготовления средств  для душа, а также средств гигиены интимных частей тела. Прекрасно обеззараживает, увлажняет и питает  необходимые участки кожи. Снимет раздражение после депиляции – болезненной для кожи процедуры.
Используется в средствах для волос. Даже для окрашенных. Алоэ Вера поможет клеткам кожи головы осуществить регенерацию и обновиться. Снимет раздражение после окрашивания и химической завивки,  увлажнит чувствительную кожу.
Если кожа головы слишком сухая, вследствие пересушивания волос, например, то содержащийся в косметических средствах Алоэ Вера увлажнит ее, снимет зуд, успокоит раздражение. Помогает бороться даже с экземой, нейродермитом и псориазом.
Широкое распространение Алоэ Вера имеет в средствах для лица. Особенно в средствах против морщин и признаков старения. Гель Алоэ Вера помогает коже оставаться увлажненной, содержащиеся в нем витамины позволять коже лица быть гладкой и подтянутой, поддерживать свой первоначальный вид.
Рекомендуем использовать готовые средства с содержанием Алоэ Вера. Поскольку готовые косметические кремы, маски и шампуни содержат необходимый процент самого Алоэ Вера и нужный для благотворного влияния процент других компонентов, таких как травы и масла.

К другим статьям